Terroir :
Limono argileux en
sous sol, et débris de roches bleues de Brouilly en décompositions en surfaceCépage :
100 % Gamay noir à jus blanc
Age moyen des vignes :
30 - 40 ans
Rendement
:
45 hl/Ha
Vinification
:
50% Egrappé, 50%
vendange entière.Macération durant 13
jours à 21°C, puis trois jours à 28°C.2 remontages à l'air
par jour durant les 13 premiers jours, puis un par jour pour les trois derniers
jours.
Elevage :
Cuve émaillées
Production
:
2 400 bouteilles 75
cl et 100 magnums 1,5 l
Dégustation
:Visuel : Rouge vif et intense, avec des reflets grenat.
Nez : Petits fruits rouges mûrs mêlant groseilles et cerises noir.
Accords mets et vins :
Viandes blanches et rouges grillées
Fromages
Brouilly "Les vieux ceps" 2010
Terroir :
Limono argileux en sous sol, et débris de "roches bleues de Brouilly" en décompositions en surface
Limono argileux en sous sol, et débris de "roches bleues de Brouilly" en décompositions en surface
Cépage :
100 % Gamay noir à jus blanc
100 % Gamay noir à jus blanc
Age moyen
des vignes :
50 ans et bien plus...
50 ans et bien plus...
Rendement
:
30 hl/Ha
30 hl/Ha
Vinification
:
100% Egrappé.Macération durant 15 jours à 21°C, puis trois jours à 28°C.
100% Egrappé.Macération durant 15 jours à 21°C, puis trois jours à 28°C.
2 remontages à l'air
par jour durant les 15 premiers jours, puis un par jour pour les trois derniers
jours.
Elevage :
12 mois en fûts de chêne (pas de fûts neufs)
12 mois en fûts de chêne (pas de fûts neufs)
Production
:
600 bouteilles 75 cl et 100 magnums 1,5 l
600 bouteilles 75 cl et 100 magnums 1,5 l
Dégustation
:
Visuel : Grenat foncé, avec des reflets violacés.
Visuel : Grenat foncé, avec des reflets violacés.
Nez : Fruits rouges sur-maturés, allié à un léger nez de
bois vanillé.
Bouche
: Cassis et mûrs se lies parfaitement
aux arômes apporté par l'élevage en fûts, qui offre des tannins soyeux et
puissants à souhait.
Accords mets et vins :
Viandes en sauces
Gibier
Fromages
Brouilly "La pointe des einnards" 2011
Bouche : Fruits
rouges sur-maturés, rappelant le nez, se mêlant à des notes poivrées et épicées.
Légèrement vanillé.
Accords mets et vins :
Viandes en sauces
Gibier
Fromages
Brouilly "La pointe des einnards" 2011
Terroir :
Limono argileux en
sous sol et débris de "roches bleues de Brouilly" en décompositions,
et granit rose en surface
Cépage :
100 % Gamay noir à
jus blanc
Age moyen
des vignes :
50 ans et bien
plus...
Rendement
:
30 hl/Ha
Vinification
:
100% Egrappé.Macération durant 18
jours à 21°C, puis trois jours à 28°C. Deux pigeages, matin et
soir, durant les 15 premiers jours, puis un par jour pour les trois derniers
jours.
Elevage :
6 mois en fûts de
chêne (pas de fûts neufs)
Production
:
900 bouteilles 75 cl
et 100 magnums 1,5 l
Dégustation
:
Visuel : Grenat foncé tirant sur le noir, avec des reflets rouges
vifs.
Nez : Fruits rouges sur-maturés, allié à un léger nez
vanillé et épicé.
Accords
mets et vins :
Viandes en sauces ou
grillées
Gibier
Fromages
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