Les vins

Brouilly "Les éronnes" 2010


Terroir :
Limono argileux en sous sol, et débris de roches bleues de Brouilly en décompositions en surface
Cépage :
100 % Gamay noir à jus blanc
Age moyen des vignes :
30 - 40 ans
Rendement :
45 hl/Ha
Vinification :
50% Egrappé, 50% vendange entière.Macération durant 13 jours à 21°C, puis trois jours à 28°C.2 remontages à l'air par jour durant les 13 premiers jours, puis un par jour pour les trois derniers jours.
Elevage :
Cuve émaillées
Production :
2 400 bouteilles 75 cl et 100 magnums 1,5 l
Dégustation :
Visuel : Rouge vif et intense, avec des reflets grenat.
Nez : Petits fruits rouges mûrs mêlant groseilles et cerises noir.
Bouche : Fruits rouges rappelant le nez, avec une pointe épicée et légèrement acidulée offrant une belle fraîcheur.
Accords mets et vins :
Viandes blanches et rouges grillées
Fromages


Brouilly "Les vieux ceps" 2010


Terroir :
Limono argileux en sous sol, et débris de "roches bleues de Brouilly" en décompositions en surface
Cépage :
100 % Gamay noir à jus blanc
Age moyen des vignes :
50 ans et bien plus...
Rendement :
30 hl/Ha
Vinification :
100% Egrappé.Macération durant 15 jours à 21°C, puis trois jours à 28°C.
2 remontages à l'air par jour durant les 15 premiers jours, puis un par jour pour les trois derniers jours.
Elevage :
12 mois en fûts de chêne (pas de fûts neufs)
Production :
600 bouteilles 75 cl et 100 magnums 1,5 l
Dégustation :
Visuel : Grenat foncé, avec des reflets violacés.
Nez : Fruits rouges sur-maturés, allié à un léger nez de bois vanillé. Bouche : Cassis et mûrs se lies parfaitement aux arômes apporté par l'élevage en fûts, qui offre des tannins soyeux et puissants à souhait.
Accords mets et vins :
Viandes en sauces
Gibier
Fromages

Brouilly "La pointe des einnards" 2011


Terroir :
Limono argileux en sous sol et débris de "roches bleues de Brouilly" en décompositions, et granit rose en surface
Cépage :
100 % Gamay noir à jus blanc
Age moyen des vignes :
50 ans et bien plus...
Rendement :
30 hl/Ha
Vinification :
100% Egrappé.Macération durant 18 jours à 21°C, puis trois jours à 28°C. Deux pigeages, matin et soir, durant les 15 premiers jours, puis un par jour pour les trois derniers jours.
Elevage :
6 mois en fûts de chêne (pas de fûts neufs)
Production :
900 bouteilles 75 cl et 100 magnums 1,5 l
Dégustation :
Visuel : Grenat foncé tirant sur le noir, avec des reflets rouges vifs.
Nez : Fruits rouges sur-maturés, allié à un léger nez vanillé et épicé.

Bouche : Fruits rouges sur-maturés, rappelant le nez, se mêlant à des notes poivrées et épicées. Légèrement vanillé.
Accords mets et vins :
Viandes en sauces ou grillées
Gibier
Fromages

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